ゴーヤとじゃが芋のコチュジャンにんにく炒め レシピ・作り方

ゴーヤとじゃが芋のコチュジャンにんにく炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤとじゃが芋を、コチュジャンにんにくで炒めたピリ辛です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り除き、スライスします。
    じゃが芋の皮をむき、細切りにします。
    これらを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分〜2分半加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を炒めます。
    具材に火が通ったら、★印を加えて煮詰めます。
  3. 3 汁気が減り、全体に味が馴染んだら火を止めます。
    いりごまをふりかけて、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、家にあったじゃが芋と炒めました。 今回は、コチュジャンを使ってピリ辛にしてみました。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021563
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくコチュジャンじゃがいも
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る