ゴーヤとじゃが芋のコチュジャンにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを取り除き、スライスします。
じゃが芋の皮をむき、細切りにします。
これらを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分〜2分半加熱します。 -
2
フライパンに油をひいて、①を炒めます。
具材に火が通ったら、★印を加えて煮詰めます。 -
3
汁気が減り、全体に味が馴染んだら火を止めます。
いりごまをふりかけて、混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、家にあったじゃが芋と炒めました。 今回は、コチュジャンを使ってピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
材料や分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021563
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/18 13:15ピリ辛味で箸が進みました♪美味しいレシピありがとうございました(*^^*)