☆もやしと豆苗とさつま揚げの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ(じゃがいも入り) 1枚
- さつま揚げ(レンコン入り) 1枚
- 米油 大さじ1
- 塩(シシリー岩塩) ひとつまみ
- 黒粒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 熱して油を引いたフライパンに4等分にしたさつま揚げを入れて30秒加熱する。次にもやしと豆苗を加え約2分焼く。(中火で)
- 2 1フライパンに塩こしょうふりかけ、さっと混ぜてそれをお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
さつま揚げと野菜を合わせた料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
シャキシャキした歯ざわりがおいしいので、炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1030021555
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません