しめじと枝豆のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットぶなしめじ(冷凍) 50g
- 茹で枝豆 10さや
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
冷凍したカットぶなしめじは600wで1分加熱。
枝豆は莢から出す。 - 2 しめじと枝豆を混ぜて麺つゆで和え、七味唐辛子を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桃次郎 :-)
冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*)
母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/29 17:33冷凍グリンピースを使いました。美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)