しめじと枝豆のめんつゆ和え レシピ・作り方

しめじと枝豆のめんつゆ和え
  • 5分以内
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
少しずつ残った材料で作る箸休めです。

材料(2人分)

  • カットぶなしめじ(冷凍) 50g
  • 茹で枝豆 10さや
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 冷凍したカットぶなしめじは600wで1分加熱。
    枝豆は莢から出す。
  2. 2 しめじと枝豆を混ぜて麺つゆで和え、七味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

おつまみの茹で枝豆が少し食べ残されたので作りました。

  • レシピID:1030021406
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆しめじ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/29 17:33
    しめじと枝豆のめんつゆ和え
    冷凍グリンピースを使いました。美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る