チーズとパセリのデミグラスソース風冷奴 レシピ・作り方

チーズとパセリのデミグラスソース風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
たまには趣向を変えて。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 120g
  • *中濃ソース 小さじ1
  • *トマトケチャップ 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1/2
  • *アマニ油 小さじ1/2
  • ベビーチーズ 1/2個
  • 粉チーズ ひとふり
  • 黒コショウ ひとふり
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 小皿に*印の材料を入れスプーン等でよくかき混ぜる。
  2. 2 器に盛った絹ごし豆腐に1をかけたら、5mm角位のさいの目に切ったベビーチーズをのせる。
  3. 3 2に粉チーズと黒コショウを振りかけ、パセリを添えて完成。

きっかけ

いつもと違う味の冷奴が食べたかったので。

おいしくなるコツ

亜麻仁油はオリーブオイルなどでも代用可です。

  • レシピID:1030021370
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴デミグラスソース
料理名
チーズとパセリのデミグラスソース風冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る