ジャージャー野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥大豆ミートは熱湯に40秒ほど入れて戻し、キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水を切る。
長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
☆の調味料を混ぜておく。 - 2 かぼちゃは1cm幅くらいのいちょう切りにして 大さじ1の水(分量外)をかけてラップをし600wのレンジで2分~2分30秒加熱。
- 3 加熱したかぼちゃを、薄くごま油(分量外)を塗ったホイルに並べてトースターで7~8分加熱してホクホクにする。
-
4
もやしはラップをして600wのレンジで2分加熱。
しっかりと水気を切ってから分量のごま油小さじ1をまぶして混ぜる。 -
5
〈味噌あん〉
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ・生姜・にんにくを入れ弱火で熱し香が立ったら火を強め、戻して水気をきった大豆ミートを入れる。 - 6 大豆ミートをフライパンに広げて少し時間を置いて混ぜる、を数回繰り返し大豆ミートに軽く焦げ目がつくまで加熱し、☆の調味料を入れて混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- 7 お皿にもやし、かぼちゃを並べ味噌あんをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません