ラー油でピリッと☆小松菜と豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた小松菜(レシピIDあり) 1束
- 豚細切れ肉 150グラム
- 米油 中さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
- ラー油 5滴
作り方
- 1 熱して油を引いたフライパンに、豚肉を入れ、中火でこんがり焦げ目がつくまで焼きます。(両面合わせて約4分)
- 2 1のフライパンに茹でて、4センチ長さに切った小松菜を加え、さらに1分炒めます。次に塩こしょうとラー油をかけてさっと混ぜあわせます。
- 3 3をお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
カルシウムたっぷりの小松菜と豚肉を使ったお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
小松菜を茹でておけば、すぐにできて大変重宝しますよ。 茹でた小松菜:レシピID:1030018563
- レシピID:1030021149
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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