ラー油でピリッと☆小松菜と豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方

ラー油でピリッと☆小松菜と豚肉の炒め物☆
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
ラー油のピリッとした辛味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 茹でた小松菜(レシピIDあり) 1束
  • 豚細切れ肉 150グラム
  • 米油 中さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ラー油 5滴

作り方

  1. 1 熱して油を引いたフライパンに、豚肉を入れ、中火でこんがり焦げ目がつくまで焼きます。(両面合わせて約4分)
  2. 2 1のフライパンに茹でて、4センチ長さに切った小松菜を加え、さらに1分炒めます。次に塩こしょうとラー油をかけてさっと混ぜあわせます。
  3. 3 3をお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小松菜と豚肉を使ったお料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜を茹でておけば、すぐにできて大変重宝しますよ。 茹でた小松菜:レシピID:1030018563

  • レシピID:1030021149
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/10/21 20:39
    ラー油でピリッと☆小松菜と豚肉の炒め物☆
    チャンプルのようにしました!
    美味しかったです(❁´ω`❁)*✲゚*
  • mamacream
    mamacream
    2021/07/01 17:47
    ラー油でピリッと☆小松菜と豚肉の炒め物☆
    とてもおいしかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る