鶏天 レシピ・作り方

鶏天
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
唐揚げとはひと味違う、少しさっぱりしたとり天。
ポイントはごま油!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにそぎ切りにし、☆の材料を加えてもみこみ、冷蔵庫で15分おく。
  2. 2 小麦粉と片栗粉をボウルなどにいれて箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
  3. 3 卵をボウルに割り入れて軽くといてから冷水を加え、あわせておいた小麦粉た片栗粉を加えて箸でつつくようにして混ぜる。
    目安は少し粉のダマが残る程度。
  4. 4 天ぷら鍋に4㎝程の深さまで揚げ油を入れ、天ぷら衣に肉をくぐらせて170度の油で5~7分ほど揚げる。

きっかけ

そばの時のおかずに。

  • レシピID:1030021037
  • 公開日:2021/07/26
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つくったよレポート(2件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/07/29 12:11
    鶏天
    そうめんと一緒にいただきました☆美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆
  • おこち
    おこち
    2021/07/28 09:58
    鶏天
    下味がついているので何もつけなくても美味しく食べられて良かったです(*^^*)

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