蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきはみじん切りにする。
- 2 ボウルに肉だねの全ての材料を入れてよく練る。
- 3 れんこんの水気をきって、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、片面にまんべんなく片栗粉をまぶす。
-
4
片栗粉がかかった面を内側にしてれんこんで肉だねをはさむ。
れんこんの穴に肉だねが入るようにして挟みます。 -
5
フライパンにサラダ油をひき、中火で両面焼き色をつけたら、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
蒸し焼きにする間にたれの材料を合わせておく。 - 6 焼き上がったらフライパンにタレの材料を加えて中火にし、全体に絡めた完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません