☆牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
タンパク質と野菜が1皿でバランスよく食べられます。

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • 青梗菜 4束
  • しめじ 1袋
  • *オイスターソース 大さじ2
  • *お好みの焼肉のタレ 大さじ3
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ ひとつまみ
  • 米油 中さじ1✖️3

作り方

  1. 1 しめじは小房に分けて、熱したフライパンに油を引いたところに入れて、2分中火で焼く。それを一旦ザルに食べあげる。
  2. 2 青梗菜は洗って食べ易い大きさに切り、1のフライパンに油を敷いて中火で3分炒める。これも一旦ザルにあげる。
  3. 3 2のフライパンに油を敷き、牛肉を中火で炒める。こんがり色が付いてきたら、塩コショウする。次に、1と2で炒めておいた青梗菜としめじを加える。
  4. 4 3のフライパンに*を加え30秒ほど焼き絡め、お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの牛肉料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉に塩こしょうをしておくことでしっかりとしたお味になります。

  • レシピID:1030020794
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじチンゲン菜
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/06/28 18:39
    ☆牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め☆
    青梗菜なくて小松菜で失礼します★とても美味しかったです★ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る