なすのマヨカレーな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとり、いちょう切りにします。
油揚げは細長に、長ねぎは、斜め切りします。 -
2
フライパンに油をひき温めたら、なすと長ねぎを炒めます。なすと長ねぎに火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
全体が混ざりあったら、油揚げを入れて混ぜます。 -
3
全体に味が馴染んだら、火を止めます。
器にご飯を盛り、上にのせます。
仕上げに、あおさ粉を散らします。
きっかけ
お肉がなかったので、なすとあるもので作りました。カレーマヨ味にしたら、なすだけでもいけるかな?と思いまして。
おいしくなるコツ
油揚げは、全体に味が馴染んでから加えてください。 先に入れると、油揚げばかりに味が染みてしまいますので、ご注意ください。
- レシピID:1030020760
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません