おつまみに☆鶏むね肉の柔らか焼き☆ レシピ・作り方

おつまみに☆鶏むね肉の柔らか焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
そぎ切りにすることと、水分たっぷりのタレが絡むので柔らかく美味しく仕上がります。
おつまみに、またお弁当の一品にもいいですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 120g
  • 米油 大さじ1
  • *お好みの焼肉のタレ 大さじ2
  • *蜂蜜 中さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、そぎ切りにした鶏肉を並べ、弱めの中火で両面こんがりするまで焼きます。(約5分)次に*を回しかけ1分焼き絡めます。
  2. 2 1をお皿に盛り付ければ、完成です♬

きっかけ

手軽に出来る鶏むね肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

弱めの中火で焼くことで柔らかく焼き上がります。

  • レシピID:1030020725
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/19 08:22
    おつまみに☆鶏むね肉の柔らか焼き☆
    micchyoさん♪おはようございます!とっても美味しかったです♪ご馳走様でした!(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る