絶品おつまみ☆さつま揚げ入りトッポギ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の玉ねぎとキャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 *をあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油を引き、まず☆を中火で3分炒め、次にトックと2の*を入れて、中火で7分ほど煮詰めます。
- 4 3に縦4等分にしたさつま揚げを加え、さらに弱火で5分ほど煮詰めます。
- 5 4をお皿に盛り付け、斜め1センチ幅に切った万能ネギを上から散らせば完成です♬
きっかけ
辛くておいしい韓国料理のトッポギを、自分で作りたくなったので。
おいしくなるコツ
トック(餅)がトロトロに柔らかくなるまで煮詰めてください。お汁にもとろみがついて、とても美味しくなります♬
- レシピID:1030020560
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/05/27 14:14こんにちは☆とっても美味しかったです♪(*^^*)ご馳走様でした♪