蒸し黒豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

蒸し黒豆と塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 広げたラップの上に温かいごはんと*印の材料をのせ、箸などで均等になるように混ぜる。
  2. 2 1をおにぎり型に握る。仕上げに表面に刷毛かスプーンでしょうゆを薄く塗って完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

黒豆が一か所に固まると崩れやすくなるので、出来るだけ均等になるように握ってください。

  • レシピID:1030020549
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布黒豆
料理名
蒸し黒豆と塩昆布のおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る