蒸し黒豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- *蒸し黒豆 10粒くらい
- *いりごま(白) 小さじ1
- *塩昆布(減塩タイプ) ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 広げたラップの上に温かいごはんと*印の材料をのせ、箸などで均等になるように混ぜる。
- 2 1をおにぎり型に握る。仕上げに表面に刷毛かスプーンでしょうゆを薄く塗って完成。
きっかけ
家にある材料で。
おいしくなるコツ
黒豆が一か所に固まると崩れやすくなるので、出来るだけ均等になるように握ってください。
- レシピID:1030020549
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- 料理名
- 蒸し黒豆と塩昆布のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません