母の味☆若竹煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *水 400cc
- *あごだしパック 1パック
- *砂糖 大さじ1
- *うすくち醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 筍の水煮(レシピID有り) 大1個
- 乾燥わかめ 大さじ5
- 木の芽(有れば) 1枚
作り方
- 1 お鍋に*を入れ、中火にかけて沸騰したら筍を入れて弱火で20分ほど煮る。次にわかめを加えてさらに2分煮る。
- 2 1を器に盛り付け木の芽を飾れば完成です。
きっかけ
筍の水煮を作ったので、おいしい若竹煮を食べたくなって。
おいしくなるコツ
お味が少し濃いめなのでお弁当に入れてもおいしいですよ 筍の水煮:レシピID:1030020486
- レシピID:1030020481
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません