☆せりの煮浸し☆ レシピ・作り方

☆せりの煮浸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
春の香りいっぱいのせりを、煮浸しにしました。
とてもさわやかな一品になります。

材料(4人分)

  • せり 100g
  • 沸騰したお湯 500cc
  • 米油 大さじ1
  • *砂糖 中さじ1
  • *うすくち醤油 中さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *和風だし(粉末) 中さじ1

作り方

  1. 1 せりを洗って、沸騰したお湯で1分下茹でをします。次に食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に油を敷き1のせりを炒めます。*を加えさらに1分炒めます。
  3. 3 2を器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

春の香りを楽しめるせりを使ったお料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

せりは必ず下茹でをして、アク抜きをしてください。

  • レシピID:1030020469
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る