☆舞茸ともやしの和風スープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1/2袋
- 舞茸 1パック
- 米油(サラダ油OK) 中さじ1
- ☆あごだしパック 1パック
- ☆水 600cc
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に油を敷き、中火でもやしと小房に分けた舞茸を1分ほど炒める。次に☆を入れ、強火で沸騰させたら、弱火で30秒加熱する。
- 2 1のお鍋に薄口醤油を加え、器に入れたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
micchyo
ご覧下さりありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの
をご紹介しています♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)