絹さやとシーチキンの炒め物☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
さゆりん♪
絹さやが畑に実っているので、シーチキンと卵と一緒に炒めてみました。旬の絹さやは甘くて美味しいので、味付けは塩こしょうだけでも充分美味しいです♪
材料(4~5人分)
- 絹さや(さやえんどう) 70~80房
- 卵 2個
- みりん 大さじ1
- シーチキン(ツナ缶) 2分の1缶
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 絹さやは筋を取る。卵はみりんを入れ、溶いておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ2分の1をひく。卵を流し入れ、軽くかきまぜ、すぐ器に取り出す。
- 3 手順2のフライパンにサラダ油大さじ2分の1を足す。絹さやをさっと炒め、塩こしょうで調味する。
- 4 シーチキンを加え混ぜあわせ、手順2の卵を加えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 絹さやとシーチキンの炒め物
さゆりん♪
私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。
ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)