絹さやとシーチキンの炒め物☆ レシピ・作り方

絹さやとシーチキンの炒め物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
さゆりん♪
さゆりん♪
絹さやが畑に実っているので、シーチキンと卵と一緒に炒めてみました。旬の絹さやは甘くて美味しいので、味付けは塩こしょうだけでも充分美味しいです♪

材料(4~5人分)

  • 絹さや(さやえんどう) 70~80房
  • 2個
  • みりん 大さじ1
  • シーチキン(ツナ缶) 2分の1缶
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。卵はみりんを入れ、溶いておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ2分の1をひく。卵を流し入れ、軽くかきまぜ、すぐ器に取り出す。
  3. 3 手順2のフライパンにサラダ油大さじ2分の1を足す。絹さやをさっと炒め、塩こしょうで調味する。
  4. 4 シーチキンを加え混ぜあわせ、手順2の卵を加えたら、出来上がり。

きっかけ

畑に絹さやが実っているので。 絹さやはうちの物を使っているため、材料費に含まれていません。

  • レシピID:1030020381
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうツナ缶5分以内の簡単料理
料理名
絹さやとシーチキンの炒め物
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る