里芋が美味しい!!鶏肉の照り揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし、里芋をいれて箸で刺さるまで柔らかく茹でる(弱火でしないと吹きこぼれるので注意)
-
2
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ニンニクは皮を剥く。
細ネギは小口切り。 - 3 里芋は片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが立ってきたら鶏肉を加え炒める。
- 5 肉に火が通ったら、ニンニクを取り出し、里芋をいれ表面がカリっとするまで炒める。
- 6 醤油、みりんを加え照りが出るまで炒め、最後に細ネギを加え完成!
きっかけ
里芋が余っていたので鶏肉を入れてボリューム満点メニューです
おいしくなるコツ
里芋を形が崩れない程度に柔らかく茹でる事
- レシピID:1030020370
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません