里芋が美味しい!!鶏肉の照り揚げ レシピ・作り方

里芋が美味しい!!鶏肉の照り揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
おつまみにもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし、里芋をいれて箸で刺さるまで柔らかく茹でる(弱火でしないと吹きこぼれるので注意)
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは皮を剥く。
    細ネギは小口切り。
  3. 3 里芋は片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが立ってきたら鶏肉を加え炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、ニンニクを取り出し、里芋をいれ表面がカリっとするまで炒める。
  6. 6 醤油、みりんを加え照りが出るまで炒め、最後に細ネギを加え完成!

きっかけ

里芋が余っていたので鶏肉を入れてボリューム満点メニューです

おいしくなるコツ

里芋を形が崩れない程度に柔らかく茹でる事

  • レシピID:1030020370
  • 公開日:2021/04/20
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カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の揚げ物里芋ガーリック・にんにく
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