簡単*大葉と白菜の塩もみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜をざく切りにします。これと★印を厚手のビニール袋に入れます。
大葉を小さく手でちぎり、袋にいれて、全体に味が馴染むように揉み込みます。 - 2 30分〜1時間程寝かせます。
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3
味が染み込んでいたら、出来上がりです。
あまり味が染み込んでいない場合は、一晩寝かすか、調味料を調整してください。
きっかけ
箸休め、常備用に作りました。 冷蔵庫にて3日程持ちます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 唐辛子などをかけてもいいですね。
- レシピID:1030020271
- 公開日:2021/06/14
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つくったよレポート(1件)
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ISHIHO2021/06/21 10:20大葉が庭で採れるようになってきたので作りました
ごちそうさまでした
和風だで和えています。
大葉の風味がたまらない1品です。