ふきのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下処理をします。〉
ふきを鍋に入る大きさに切ります。まな板に、ふきを乗せて塩をかけ、板ずりをします。 -
2
鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら、ふきを入れ、さっと茹でます。
次に、冷水につけて、筋を取ります。 -
3
〈味つけをします。〉
鍋に、ふきと★印を入れて、弱火にかけます。 - 4 汁気がなくなるまで煮ます。
きっかけ
以前は、どこからか頂いていたふきですが、最近は手に入らず…。ふきの時期になり、お店に並んでいたので懐かしく思い購入しました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020217
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/06/01 23:41とっても美味しくできました
レシピありがとうございました