ちょっと洋風?3色おいなりさん。 レシピ・作り方

ちょっと洋風?3色おいなりさん。
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
味付けいなりを使って、カラフルいなりにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味付けいなりの汁をご飯にかけて、混ぜます。
  2. 2 油揚げに、ご飯を詰めます。
    具材が入る隙間を作って置きます。
  3. 3 にんじんを千切りにして、塩もみします。
    (出た水分は捨てます。)
    次に、★印と混ぜ合わせます。
  4. 4 きゅうりを千切りにして、塩もみします。
    (出た水分は捨てます。)
    茹でブロッコリーは、小さく割きます。
    これらと◎印と混ぜ合わせます。
  5. 5 □印を混ぜ合わせます。
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、卵液を流し込みます。底面が焼けたら裏返しにし、両面が焼きます。
    粗熱が取れたら細切りにします。
  6. 6 おいなりさんの上に、③〜⑤をそれぞれのせます。

きっかけ

子どもが小さい頃のお弁当に、信号機の色順に入れた事を思い出して作ってみました。 (当時は甘党にしていたので、現在と味付けは違うかな。)

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020142
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司薄焼き卵ブロッコリーきゅうりにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る