ピリッと、ブロッコリーとにんじんのわさびマヨ和え レシピ・作り方

ピリッと、ブロッコリーとにんじんのわさびマヨ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
いつもの野菜サラダにわさびを入れて、ピリッとした感じにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にし、耐熱容器にのせふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 にんじんと新玉ねぎの皮をむき、なるべく細くスライスします。

    ①のブロッコリー、にんじん、新玉ねぎ、コーンと★印を入れてまぜあわせ。
  3. 3 全体が混ざりあったら、いりごまを加えて、ザックリ混ぜます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーは、電子レンジを使い、早めに簡単なサラダにしようと思いまして。

おいしくなるコツ

わさび入なので、よく混ぜてください。 よく混ぜず、わさびがかたまっていると辛いので気をつけてください。

  • レシピID:1030019975
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダにんじん新玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る