ピリッと、ブロッコリーとにんじんのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房にし、耐熱容器にのせふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
2
にんじんと新玉ねぎの皮をむき、なるべく細くスライスします。
①のブロッコリー、にんじん、新玉ねぎ、コーンと★印を入れてまぜあわせ。 - 3 全体が混ざりあったら、いりごまを加えて、ザックリ混ぜます。
- 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーは、電子レンジを使い、早めに簡単なサラダにしようと思いまして。
おいしくなるコツ
わさび入なので、よく混ぜてください。 よく混ぜず、わさびがかたまっていると辛いので気をつけてください。
- レシピID:1030019975
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません