れんこんのさっぱりポン酢サラダ レシピ・作り方

れんこんのさっぱりポン酢サラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
れんこんと、ありあわせの野菜をブラックペッパー、ポン酢で和えたサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、スライスして水につけます。
    10分程したら、水を捨てます。
  2. 2 鍋に、れんこんとブロッコリーを入れて、3分程茹でます。
    茹で上がったら、水にを切ります。
  3. 3 パプリカのヘタと種を取り除き、スライスします。
    きゅうりの両端を切り落とし、スライスします。
  4. 4 ②〜③の野菜と、ポン酢、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
    全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

れんこんが好きなので、サラダにしました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜をお選びください。

  • レシピID:1030019875
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんきゅうりパプリカブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る