冷凍のエビでもぷりぷり!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビ 20個
- 鷹の爪 少々
- ニンニク 2カケ
- マジックソルト 小さじ1
- 塩水 ボウル一杯
- オリーブオイル 大さじ1.5
作り方
-
1
塩水をボウルにはりそこに冷凍エビをいれて解凍します。
これでぷりぷりに! - 2 ニンニクをみじん切りにしたらフライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りをだし鷹の爪も入れます。
-
3
解凍したエビの水気をとったらフライパンにいれて炒めます。
マジックソルトを振りかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/19 21:34美味しかったです、ごちそうさまでした