冷凍のエビでもぷりぷり!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

冷凍のエビでもぷりぷり!ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 500円前後
はるはるるる
はるはるるる
冷凍のエビをひと手前にして解凍するとぷりぷりに!

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 20個
  • 鷹の爪 少々
  • ニンニク 2カケ
  • マジックソルト 小さじ1
  • 塩水 ボウル一杯
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 塩水をボウルにはりそこに冷凍エビをいれて解凍します。
    これでぷりぷりに!
  2. 2 ニンニクをみじん切りにしたらフライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りをだし鷹の爪も入れます。
  3. 3 解凍したエビの水気をとったらフライパンにいれて炒めます。
    マジックソルトを振りかけたら完成

きっかけ

TVで解凍方法をみて

  • レシピID:1030019781
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る