冷凍のエビでもぷりぷり!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍エビ 20個
- 鷹の爪 少々
- ニンニク 2カケ
- マジックソルト 小さじ1
- 塩水 ボウル一杯
- オリーブオイル 大さじ1.5
作り方
-
1
塩水をボウルにはりそこに冷凍エビをいれて解凍します。
これでぷりぷりに! - 2 ニンニクをみじん切りにしたらフライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りをだし鷹の爪も入れます。
-
3
解凍したエビの水気をとったらフライパンにいれて炒めます。
マジックソルトを振りかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ

はるはるるる
0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/
スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです!
全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/19 21:34美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)