我が家の肉詰めピーマン☆ レシピ・作り方

我が家の肉詰めピーマン☆
  • 約30分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
ピーマンをみたらこのメニューしか思いつきません(*´∪`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切ってタネをとっておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで600W3分程加熱しておく。
  3. 3 豚ひき肉と加熱した玉ねぎと●を混ぜ合わせたらピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンで肉を詰めている方を下にして焼く。蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら完成。
    ケチャップをつけて食べるか、焼肉のタレをつけて食べます!

きっかけ

うちの定番メニュー

  • レシピID:1030020028
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る