まいたけと鶏むね肉と豆苗のみそ炒め レシピ・作り方

まいたけと鶏むね肉と豆苗のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
まいたけのだしとみその風味がよく合っておいしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 みそ、みりん、酒は混ぜ合わせておく。みそはダマが残らないようによく溶いておく。
  2. 2 鶏むね肉とまいたけは食べやすい大きさに切る。豆苗は根を落とし、洗ってから長さ5cmくらいに切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ鶏むね肉を焼く。だいたい火が通ったらまいたけを入れさらに炒める。
  4. 4 まいたけに火が通ったら1の調味料を入れる。酒のアルコールが飛ぶように数分煮るように炒めたら、最後に豆苗を入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗は余熱でも火が通るのでさっと炒めるだけで十分です。

  • レシピID:1030019618
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理味噌とうみょう(豆苗)まいたけ
関連キーワード
簡単 節約 まいたけ 豆苗
料理名
まいたけと鶏むね肉と豆苗のみそ炒め
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る