まいたけと鶏むね肉と豆苗のみそ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 みそ、みりん、酒は混ぜ合わせておく。みそはダマが残らないようによく溶いておく。
- 2 鶏むね肉とまいたけは食べやすい大きさに切る。豆苗は根を落とし、洗ってから長さ5cmくらいに切る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ鶏むね肉を焼く。だいたい火が通ったらまいたけを入れさらに炒める。
- 4 まいたけに火が通ったら1の調味料を入れる。酒のアルコールが飛ぶように数分煮るように炒めたら、最後に豆苗を入れてさっと炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません