糖質オフ♪ 大豆粉でみそ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- A卵 1個
- AラカントS 40g
- Aみそ 20g
- 豆乳 100cc
- B大豆粉 100g
- B重曹 1g
- C太白ごま油 10㏄
- Cレモン汁(もしくは酢) 5㏄弱
- 太白ごま油(型に塗る用) 少量
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。特にみそはダマが残らないように気を付ける。
- 2 1に豆乳を入れさらに混ぜる。
- 3 2にBをふるいながら入れ、木べらなどで混ぜる。
- 4 粉っぽさが完全になくなったらCを入れて混ぜる。
- 5 太白ごま油を塗ったマフィン型に生地を入れ、蒸気の立った蒸し器で10分程度蒸す。
- 6 竹串を差して生地が付いてこなければ完成。
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- 料理名
- 蒸しパン
いちねこ
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分量は直径6.5センチのマフィン型4個分です。