本格☆海鮮チヂミの作り方☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 2,000円前後
材料(12枚分人分)
作り方
- 1 ☆は輪切りにする。★は5センチ長さに切る。人参は千切りに、ニンニクはおろす。もんごいかはひとくち大に切る。
- 2 牡蠣は流水でよく洗って水気を切り、すり鉢に入れすりこぎですり潰す。
- 3 お鍋に*を入れしゃもじでよく混ぜる。
- 4 3に☆と★といかと牡蠣と人参を入れて、しゃもじでよく混ぜる。
- 5 ホットプレートに油を敷き、250度で熱し、4を4箇所に置く。次にそれを薄く伸ばして200度にして蓋をし、5分焼く。
- 6 5を裏返して、後3分蓋をして160度で焼けば出来上がりです♪
- 7 6を器に入れて、タレ(レシピ有り)をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
我が家の定番の、美味しい海鮮チヂミをお知らせしたくて。レシピを教えて頂いた方の優しい気持ちが伝わってきます。
おいしくなるコツ
生地は耳たぶくらいの柔らかさになるように作って下さい。その為牛乳や水の量は加減してください。 タレは、チヂミのタレ(レシピID:1030019091)をかけて召し上がってみて下さい。美味しいですよ♪
- レシピID:1030019092
- 公開日:2021/01/11
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