本格☆海鮮チヂミの作り方☆ レシピ・作り方

本格☆海鮮チヂミの作り方☆
  • 約1時間
  • 2,000円前後
micchyo
micchyo
牡蠣を生地のお出汁にする、本当に美味しい海鮮チヂミです。以前知り合いに習い、あまりにも美味しかったので、それ以降我が家の定番になりました。

材料(12枚分人分)

作り方

  1. 1 ☆は輪切りにする。★は5センチ長さに切る。人参は千切りに、ニンニクはおろす。もんごいかはひとくち大に切る。
  2. 2 牡蠣は流水でよく洗って水気を切り、すり鉢に入れすりこぎですり潰す。
  3. 3 お鍋に*を入れしゃもじでよく混ぜる。
  4. 4 3に☆と★といかと牡蠣と人参を入れて、しゃもじでよく混ぜる。
  5. 5 ホットプレートに油を敷き、250度で熱し、4を4箇所に置く。次にそれを薄く伸ばして200度にして蓋をし、5分焼く。
  6. 6 5を裏返して、後3分蓋をして160度で焼けば出来上がりです♪
  7. 7 6を器に入れて、タレ(レシピ有り)をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の定番の、美味しい海鮮チヂミをお知らせしたくて。レシピを教えて頂いた方の優しい気持ちが伝わってきます。

おいしくなるコツ

生地は耳たぶくらいの柔らかさになるように作って下さい。その為牛乳や水の量は加減してください。 タレは、チヂミのタレ(レシピID:1030019091)をかけて召し上がってみて下さい。美味しいですよ♪

  • レシピID:1030019092
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミいか全般牡蠣
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/04 05:13
    本格☆海鮮チヂミの作り方☆
    micchyoさん♪おはようございます。昨晩は美味しいチヂミいただきました。
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/27 21:40
    本格☆海鮮チヂミの作り方☆
    micchyoさん♪こんばんは☆
    チヂミとても美味しいですね♪満腹になりました☆ご馳走様でした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る