紅白丸餅でお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅白丸餅 各色3個ずつ計6個
- 小松菜 2わ
- 出汁 600cc
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 小松菜はザク切りにします。
-
2
鍋に出汁、小松菜、丸餅、みりん、醤油、酒を入れ弱火で煮ます。
お好きな柔らかさまで煮てください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)