紅白丸餅でお雑煮 レシピ・作り方

紅白丸餅でお雑煮
  • 約15分
reisa999
reisa999
紅白お餅がお正月にぴったりです。

材料(3人分)

  • 紅白丸餅 各色3個ずつ計6個
  • 小松菜 2わ
  • 出汁 600cc
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜はザク切りにします。
  2. 2 鍋に出汁、小松菜、丸餅、みりん、醤油、酒を入れ弱火で煮ます。

    お好きな柔らかさまで煮てください。

きっかけ

紅白餅を頂いたので、お雑煮にしました!

  • レシピID:1030019084
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のおせち料理簡単おせち料理小松菜お雑煮
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る