パイナップル効果で柔らか☆スペアリブのロースト☆ レシピ・作り方

パイナップル効果で柔らか☆スペアリブのロースト☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
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本当に美味しいボリュームたっぷりのお肉レシピです!おもてなしにもぴったりですよ!

材料(5人分)

  • スペアリブ 1キロ
  • 酒(豚肉にまぶすため) 大さじ2
  • 塩(ピンクソルト) 小さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1
  • *ニンニク 4片
  • *パイナップル缶の汁 200cc
  • *こいくち醤油 大さじ2
  • *みりん 中さじ1
  • サニーレタス 3枚

作り方

  1. 1 豚肉はお酒をまぶし5分置き、キッチンペーパーで拭き取る。
    塩コショウする。お鍋(ステンレス7層構造)に蓋をして中火で5分加熱しておく。その鍋に豚肉を並べ、蓋をして中火で焼く。
  2. 2 5分経過した1の豚肉を裏返したら、*を加え1度混ぜたら、一旦豚肉を取り出す。汁を中火で3分煮詰め豚肉を戻す。
  3. 3 2を火にかけたまま混ぜ合わせ、豚肉にタレを絡ませます。タレが絡んだら火を止め、お皿に洗ってちぎったレタスと一緒に盛り付ければ、出来上がりです。

きっかけ

ビタミンたっぷりの豚肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

お鍋は分厚いステンレスをお使い下さい。

  • レシピID:1030018707
  • 公開日:2020/12/27
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