鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、しいたけは薄切り、ささみは小さめに切ります。
ごぼうは10分程水につけて下さい。 - 2 フライパンを熱し油を引いて具材を炒めしんなりしてきたらしょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて5分程炒め煮します。
-
3
お米を研ぎ炒めた具材の水分(使います)を切って具材を米に乗せます。
水と具材の水分を合わせて350gにして炊きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)