鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
ごぼうの風味が美味しいご飯です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、しいたけは薄切り、ささみは小さめに切ります。
    ごぼうは10分程水につけて下さい。
  2. 2 フライパンを熱し油を引いて具材を炒めしんなりしてきたらしょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて5分程炒め煮します。
  3. 3 お米を研ぎ炒めた具材の水分(使います)を切って具材を米に乗せます。
    水と具材の水分を合わせて350gにして炊きます。

きっかけ

具材があったので。

  • レシピID:1030018215
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る