オクラの白だし漬け☆ レシピ・作り方

オクラの白だし漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
簡単にできちゃうオクラ漬け☆副菜にお酒のあてにぴったり☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクとヘタをとる。
    塩で板ずりしうぶげをしっかりとる。
    きれいに洗い耐熱皿に並べる。
  2. 2 1にラップをふんわりかけ、500wwで3分レンチンする。
  3. 3 オクラをレンチンしている間に
    保存容器に白だし・水・塩昆布・白ゴマを入れ軽く混ぜ合わせておく。
  4. 4 2のオクラを温かいうちに3に並べ入れる。

    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
    たべる直前に食卓へ〜

きっかけ

オクラをシンプルに味わいたくて

おいしくなるコツ

オクラが温かいうちに混ぜ合わせただしにつける。

  • レシピID:1030018072
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜白だし
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2021/04/07 19:50
    オクラの白だし漬け☆
    参考にして作りました!
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る