オクラの白だし漬け☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
オクラはガクとヘタをとる。
塩で板ずりしうぶげをしっかりとる。
きれいに洗い耐熱皿に並べる。 - 2 1にラップをふんわりかけ、500wwで3分レンチンする。
-
3
オクラをレンチンしている間に
保存容器に白だし・水・塩昆布・白ゴマを入れ軽く混ぜ合わせておく。 -
4
2のオクラを温かいうちに3に並べ入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
たべる直前に食卓へ〜
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えもっちぇん2021/04/07 19:50参考にして作りました!
美味しく出来上がりました