ベーコンとアボカドのわさび醤油ライス レシピ・作り方

ベーコンとアボカドのわさび醤油ライス
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
簡単、美味しい。一人飯にいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドとベーコンを角切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、火にかけてベーコンを炒めます。ベーコンに焦げ目がついてきたら火を止めます。
  3. 3 皿にご飯を盛り、炒めたベーコンをのせます。
    その上に、アボカドをのせます。
  4. 4 ご飯のまわりに、ベビーリーフを置きます。
    ご飯に粉チーズをかけます。
  5. 5 召し上がる前に、醤油をたらしてください。

    (お好みで、わさびを添えたり、わさび醤油にしてかけてください。)

きっかけ

アボカドを購入し、冷蔵庫にベーコンが少しだけ余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ベビーリーフがない場合は、レタス等をちぎって添えてもイイですね。

  • レシピID:1030018056
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る