ベーコンとアボカドのわさび醤油ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドとベーコンを角切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、火にかけてベーコンを炒めます。ベーコンに焦げ目がついてきたら火を止めます。
-
3
皿にご飯を盛り、炒めたベーコンをのせます。
その上に、アボカドをのせます。 -
4
ご飯のまわりに、ベビーリーフを置きます。
ご飯に粉チーズをかけます。 -
5
召し上がる前に、醤油をたらしてください。
(お好みで、わさびを添えたり、わさび醤油にしてかけてください。)
きっかけ
アボカドを購入し、冷蔵庫にベーコンが少しだけ余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ベビーリーフがない場合は、レタス等をちぎって添えてもイイですね。
- レシピID:1030018056
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません