わけぎとおかか和えのタレを豆腐にかける レシピ・作り方

わけぎとおかか和えのタレを豆腐にかける
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
少々クセのあるたれを、温かい豆腐にかけました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 わけぎを1cm幅くらいに切ります。
    ◎印を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
    ラップをして、600wの電子レンジで20秒程加熱します。
  2. 2 鍋に水を入れ(分量外)火にかけます。
    沸騰したら、豆腐を入れ40秒程温めます。
    水分を切り、皿に盛ります。
  3. 3 温めた豆腐の上にお好みで、とろろ昆布をのせます。
    仕上げに、①をのせます。

きっかけ

寒い日の夕飯にしました。

おいしくなるコツ

ラー油をかけてもいいですね。

  • レシピID:1030017896
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみごま油かつお節(鰹節)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る