卵入お稲荷さん レシピ・作り方

卵入お稲荷さん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
お稲荷さんに、にんじん入炒り卵をのせてみました。

材料(1人分)

  • 味付けいなり(市販) 6個
  • ご飯 200㌘くらい
  • にんじん 1/4本
  • 2個
  • みりん 小匙2
  • ひとまわし
  • 青海苔粉 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いてみりんと合わせます。
    にんじんの皮を剥いてみじん切りにします。これを卵液に入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、①を流し入れます。菜箸などで軽く混ぜます。炒り卵が出来たらOKです。
  3. 3 味付けいなりに、ご飯をつめます。稲荷をそのまま閉じずに②をのせます。
    仕上げに青海苔粉をかけます。

きっかけ

お弁当に作りました♪

  • レシピID:1030026197
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司人参 お弁当
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る