簡単レシピ☆白菜のかぼす昆布茶漬け☆ レシピ・作り方

簡単レシピ☆白菜のかぼす昆布茶漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
簡単で美味しい即席漬けです。
かぼすの香りがして美味です。
かぼすをすだちで代用しても美味しいですよ。

材料(10人分)

  • 白菜 700g
  • 人参 半分
  • かぼす 半個
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *昆布茶 中さじ2

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切った後1センチ幅の千切りにする。人参も少し太めの千切りにする。
  2. 2 かぼすは皮を薄くむき、中さじ1杯分程だけ1ミリの千切りにする。後は果汁を絞っておく。ボールに1と*と先程のかぼす(皮と果汁)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を保存袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で1時間以上おけば出来上がりです♪

きっかけ

美味しいお家の白菜漬を食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜は洗ってよく水気を切って下さい。

  • レシピID:1030017842
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/12/08 21:12
    簡単レシピ☆白菜のかぼす昆布茶漬け☆
    美味しかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/30 17:37
    簡単レシピ☆白菜のかぼす昆布茶漬け☆
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る