りんごと水菜で、フルーツサラダ♫ レシピ・作り方

りんごと水菜で、フルーツサラダ♫
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
あっさりした、フルーツサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、2cm幅に切ります。水切りをしておきます。
  2. 2 ベーコンを細切りにします。
    鍋に油をひき、ベーコンをカリカリに炒めます。
    ベーコンがこんがり焼けたら、キッチンペーパー等で油を切ります。
  3. 3 1/2のりんごを1/4に切り、芯を取り除きます。
    次に薄切りにします。
    それを、塩水につけておきます。
    (1〜2分)
  4. 4 水菜とベーコン、★印を合わせます。
  5. 5 全体が混ざりあったら、りんごを加えて、サッと和えます。

きっかけ

りんごのお値段が、下がってきましたので、沢山買いましたので。

おいしくなるコツ

赤・青りんごの両方を使っていますが、お好みで、お選び下さい。 材料の量なども、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017506
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダベーコンりんご
料理名
フルーツサラダ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る