りんごと水菜で、フルーツサラダ♫ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- りんご(赤・青どちらでもOK) 1/2個
- りんごをつける塩水(塩は少なめでOK) ボールに1杯分
- 水菜 2株
- ベーコン 35〜40㌘
- 油 大匙1
- ★EXバージンオリーブオイル ひとまわし
- ★ハーブソルト 少々
- ★醤油 2、3滴
作り方
- 1 水菜を洗い、2cm幅に切ります。水切りをしておきます。
-
2
ベーコンを細切りにします。
鍋に油をひき、ベーコンをカリカリに炒めます。
ベーコンがこんがり焼けたら、キッチンペーパー等で油を切ります。 -
3
1/2のりんごを1/4に切り、芯を取り除きます。
次に薄切りにします。
それを、塩水につけておきます。
(1〜2分) - 4 水菜とベーコン、★印を合わせます。
- 5 全体が混ざりあったら、りんごを加えて、サッと和えます。
きっかけ
りんごのお値段が、下がってきましたので、沢山買いましたので。
おいしくなるコツ
赤・青りんごの両方を使っていますが、お好みで、お選び下さい。 材料の量なども、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017506
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- 料理名
- フルーツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません