豚肉とピーマンの黒酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉、ピーマン、オクラを適当なサイズに切ります。
しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。
フライパンにごま油をひき、豚肉小間切れを炒めます。 -
2
豚肉小間切れに火が通ったら、
ピーマン、オクラ、しめじも投入します。
黒酢で*味付け卵』の【漬込むタレ】(レシピID 1030017274)
も入れ、炒めます。 - 3 全体に、味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
『黒酢で*味付け卵』が余りましたので、冷蔵庫内の食材を使って作りました。
おいしくなるコツ
『黒酢で*味付け卵』(レシピID 1030017274) を作らなくても、【漬込むタレ】の分量を調整して(減らして)ご利用頂けます。
- レシピID:1030017297
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『黒酢で*味付け卵』
レシピID 1030017274