豚肉とピーマンの黒酢醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの黒酢醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
『黒酢で*味付け卵』の【漬込むタレ】の余りで作りました。

『黒酢で*味付け卵』
レシピID 1030017274

材料(3人分)

  • 『黒酢で*味付け卵』の【漬込むタレ】使用 大匙2
  • (レシピID 1030017274)
  • 豚肉小間切れ 200㌘
  • ピーマン 1個
  • オクラ 2本
  • しめじ 1/2株
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、オクラを適当なサイズに切ります。
    しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。

    フライパンにごま油をひき、豚肉小間切れを炒めます。
  2. 2 豚肉小間切れに火が通ったら、
    ピーマン、オクラ、しめじも投入します。
    黒酢で*味付け卵』の【漬込むタレ】(レシピID 1030017274)
    も入れ、炒めます。
  3. 3 全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

『黒酢で*味付け卵』が余りましたので、冷蔵庫内の食材を使って作りました。

おいしくなるコツ

『黒酢で*味付け卵』(レシピID 1030017274) を作らなくても、【漬込むタレ】の分量を調整して(減らして)ご利用頂けます。

  • レシピID:1030017297
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢オクラピーマン簡単豚肉料理しょうゆ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る