秋の味覚満載!キノコと秋鮭の醤油クリーム焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- (秋)生鮭 2切れ
- 塩・胡椒(鮭下処理用) 各少々
- 小麦粉(鮭まぶし用) 大さじ1
- 舞茸 1パック(100g)
- エリンギ 1本
- サラダ油 大さじ1
- ★酒・醤油 各大さじ1と1/2
- ★砂糖 小さじ1
- 生クリーム 大さじ2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 生鮭は塩・胡椒をふり暫く置き(10分くらい)、キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
-
3
舞茸は石突きを切り落とし小房に分け、エリンギは横半分に切り~1/4のくし切りにする。
★は混ぜておく。 - 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、生鮭を皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼きいったん取り出す。
- 5 続けて同じフライパンに舞茸・エリンギを入れ、軽く焼色が付くまで炒め、4)の鮭を戻し入れ~★を加え全体に絡め合わせ、生クリームをまわしかけ火を止める。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
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- カテゴリ
- 生鮭
oppeke22
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えるみゆちゃん2021/04/07 08:30美味しいですね☆^_^
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