ポークの生姜味噌焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを白髪ネギに切ります。
白髪ネギを半分、アルミホイルの上にのせます。 -
2
豚肉を適当なサイズに切り、白髪ネギの上にのせます。
★を混ぜ合わせた調味料を、豚肉の上にかけます。 - 3 その上に、スライスした生姜をのせます。
-
4
残りの白髪ネギをのせ、アルミホイルを包みます。
※包みきれない場合は、別のアルミホイルで蓋をします。
トースターで、8〜10分程焼きます。 -
5
豚肉がしっかりと加熱しているか確認したら、皿に移します。
大葉を細長に切り、上から乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜味噌焼き
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供に。