ポークの生姜味噌焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方

ポークの生姜味噌焼き 〜ホイル焼き〜
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
酒のおつまみに。
ご飯のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを白髪ネギに切ります。
    白髪ネギを半分、アルミホイルの上にのせます。
  2. 2 豚肉を適当なサイズに切り、白髪ネギの上にのせます。
    ★を混ぜ合わせた調味料を、豚肉の上にかけます。
  3. 3 その上に、スライスした生姜をのせます。
  4. 4 残りの白髪ネギをのせ、アルミホイルを包みます。
    ※包みきれない場合は、別のアルミホイルで蓋をします。
    トースターで、8〜10分程焼きます。
  5. 5 豚肉がしっかりと加熱しているか確認したら、皿に移します。
    大葉を細長に切り、上から乗せます。

きっかけ

生姜やが美味しい季節なので。

  • レシピID:1030016922
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)味噌長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉の生姜味噌焼き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る