おつまみにミディトマトで簡単カプレーゼ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- モッツァレラチーズ(ミニタイプ) 120g
- ミディトマト 3個
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
- ブロッコリー(冷凍) 3個
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーをレンチンし水気を切っておく。
ミディトマトを半分に切ったら、半分を大体4枚くらいに切る。 -
2
モッツァレラチーズは水気を軽くきる。
皿にトマト・モッツァレラチーズ・ブロッコリーを盛り
オリーブオイルを全体にまわしかけたら、塩・ブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
お酒のおつまみに作りました♪
おいしくなるコツ
シンプルな味なので、濃い味がお好きな方はお好みのドレッシングなどをかけてくださいね☆
- レシピID:1030016748
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズはミニタイプしか売ってなかったので、トマトもミディトマトにしていつもとちょっと違うミニカプレーゼです☆