【レンジ調理】簡単丸ごとピーマンのしらすお浸し レシピ・作り方

【レンジ調理】簡単丸ごとピーマンのしらすお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
簡単、栄養たっぷりで美味しい!
種ごと食べられます。
ピーマンに豊富に含まれるビタミンCが、しらすのカルシウムの吸収を助けてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったピーマンを耐熱容器に入れて、酒を振りかけてふんわりラップをする。
  2. 2 電子レンジ(500w)で10分加熱。
  3. 3 めんつゆとしらすをかけて完成。

きっかけ

たくさんとれたピーマンを使って。 暑い夏に火を使いたくないので電子レンジ調理で。

  • レシピID:1030016684
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらすめんつゆ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2021/09/20 19:53
    【レンジ調理】簡単丸ごとピーマンのしらすお浸し
    種まで食べられて簡単でもう一品欲しい時にもってこいです
    ありがとうございました
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/08/26 09:01
    【レンジ調理】簡単丸ごとピーマンのしらすお浸し
    簡単で美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る