大根と人参の洋風酢の物 レシピ・作り方

大根と人参の洋風酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
大根と人参の酢の物を、洋風にアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにして塩を加えてかるくもんで、全体に塩を馴染ませる。
    10分程おいて水分が出てきたら、水気を絞る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて砂糖が溶けるまで混ぜる。
  3. 3 大根と人参にツナ缶を油ごと加え、2の合わせ調味料を加えて和える。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1030016661
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物にんじん
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る