希少部位~スーパーに有ったら買って!豚のかしら焼き レシピ・作り方

希少部位~スーパーに有ったら買って!豚のかしら焼き
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ちょっと下味を付けるだけで~かしらの旨味をストレートに感じることが出来るかしら?
ご飯のおかずでも、おつまみでも美味しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豚のかしらは一口大に切り、ニンニクは皮を剥き芽をとり摺りおろし、長ネギはみじん切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 豚のかしらをバッドに並べ、★を入れよく混ぜ合わせ、落としラップをし冷蔵庫で馴染ませる(途中上下を返して~1時間以上)。
  4. 4 もやしは水洗いをしザルに上げ水気を切り、耐熱容器に入れラップをフワッとかけ、電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)、ザルに上げ水気を切りごま油と絡める。
  5. 5 フライパンにごま油を中弱火で熱し、豚のかしら(★漬け汁ごと)を入れ、全体に火が通るまでじっくり焼く。
  6. 6 最後に器に4)のもやしを盛り、5)の豚のかしら(汁ごと)をのせ、長ネギを散らしレモン汁を添えて、お好みで一味唐辛子・ラー油をかけ完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクの芽やニラを一緒に炒めても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030016597
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)もやし
関連キーワード
希少部位 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
豚のかしら焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る