なすときのこの、カレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを半月切りにし、塩水にさらしておきます。
しいたけは半分に切り、しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
ソーセージは斜め切りにします。
にんにくをスライスします。 -
2
なすの水を切り、
フランスパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。それから、なすとしいたけとしめじ、甘辛とうがらしを入れて焼いていきます。 -
3
②の具材に火が通ったら、【調味料】を入れて、約1分程炒めます。
次に耐熱容器に具材を入れます。
ソーセージをのせます。 - 4 そこへ、ケチャップとマヨネーズをかけます。
- 5 食パンをちぎり、オリーブオイルと混ぜます。
-
6
具材の上に、とろけるチーズをのせ、⑤をのせます。
トースターで、3〜5分程焼きます。
※食パンが焦げやすいので、気をつけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません