なすときのこの、カレーチーズ焼き レシピ・作り方

なすときのこの、カレーチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
カレー味の夏野菜を、グラタン皿にのせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半月切りにし、塩水にさらしておきます。

    しいたけは半分に切り、しめじは石づきを切り落としバラバラにします。

    ソーセージは斜め切りにします。

    にんにくをスライスします。
  2. 2 なすの水を切り、
    フランスパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。それから、なすとしいたけとしめじ、甘辛とうがらしを入れて焼いていきます。
  3. 3 ②の具材に火が通ったら、【調味料】を入れて、約1分程炒めます。
    次に耐熱容器に具材を入れます。
    ソーセージをのせます。
  4. 4 そこへ、ケチャップとマヨネーズをかけます。
  5. 5 食パンをちぎり、オリーブオイルと混ぜます。
  6. 6 具材の上に、とろけるチーズをのせ、⑤をのせます。

    トースターで、3〜5分程焼きます。

    ※食パンが焦げやすいので、気をつけてください。

きっかけ

夏野菜のなすを洋風にしてみたくて。

おいしくなるコツ

熱々のうちに、チーズを乗せてもいいですね。

  • レシピID:1030016558
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る