レンコン入ひじき豆煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
*ひじきを水で戻しざるに上げ、大豆水煮は水切りしておく。
*こんにゃく・うす揚げ・レンコン・人参は食べやすい一口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、人参・レンコンを軽く炒めしんなりしたら、こんにゃく・ひじき・煮豆・うす揚げをいれさらに炒める。
-
3
2に☆をいれ落し蓋をし弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
*時々箸で混ぜる。 - 4 3の煮汁がなくなってきたら出来上がり♪
きっかけ
具材を沢山増やして食べ応えのあるひじき煮を作りました。夏場は麺類が多くなるため麺食時の副菜にしています☆
おいしくなるコツ
お弁当用にする場合は冷凍保存がおすすめです。 冷蔵なら4日(粗熱をとり保存容器に入れしっかり密封してください) 冷凍保存も粗熱をしっかりとりカップに小分けにして急速冷凍がおすすめです。三週間を目安に使い切ってくださいね☆
- レシピID:1030016434
- 公開日:2020/07/31
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