ほうれん草の胡麻みそ和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻みそ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
レンジで作ります。

材料(2人分)

  • ほうれん草 一束 (約180㌘)
  • 味噌 ティスプーン1
  • 砂糖 小匙2
  • 料理酒 小匙1
  • 胡麻 ティスプーン1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、ラップで包む。レンジで1分半程加熱する。

    その後、水でサッと洗いアク抜きする。
  2. 2 ほうれん草を4等分に切る。
    耐熱容器に入れ、砂糖、味噌、料理酒を入れ混ぜる。レンジで1分加熱し、調味料が全体に絡むように混ぜ合わせる。
    最後に胡麻を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

学生時に作ったら、じいさまが上手いと言っていたのを思い出しまして。

  • レシピID:1030016303
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え火を使わない料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る