簡単*人参の梅マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1本
- 梅干し 1個
- 【調味料】
- マヨネーズ 大匙1
- めんつゆ(濃縮タイプ) ティスプーン1
- 胡麻 小匙1
作り方
-
1
人参を細切りにします。
梅干しは、たたいておきます。 - 2 調味料を全て混ぜ合わせます。
- 3 人参と梅干しも和えて、出来上がり♪
きっかけ
人参を主役にしてみました。
おいしくなるコツ
生の人参が苦な場合は、レンジで加熱してみて下さい。 (細切りにして、レンジ対応の容器にいれる。ふんわりラップをして2〜3分)
- レシピID:1030016258
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/12 13:19人参は少しレンチンしました。梅マヨとよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)