きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを細切りにして、数分程、水にさらしておく。
-
2
人参、ピーマンも細切りにする。
鍋に油をひき、ごぼう、人参、ピーマンを軽く炒める。 -
3
砂糖、醤油、酒を入れ、火を弱火にして煮る。汁気がなくなったらごまをふりかけて、混ぜ合わせる。
火を止めて、ごま油をかけて和える。
蓋をして、予熱で蒸す。(10分程) -
4
【野菜を多めに切って置き、次に使えるように冷凍保存】
ごぼう、人参、ピーマンを細切りにして、ジップロックに入れて冷凍保存しておくと次回、作る時に楽です♪
保存期間、約2週間程度
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