ほっとする味☆冬瓜のスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 冬瓜はわたを取り、写真のように厚さ4センチほどに切ります。
- 2 次に皮をむき、更に1センチほどの厚さ(一口大)に切ります。
- 3 2の冬瓜と、2センチほどの長さに切り揃えた豚バラ肉をお鍋に入れ、700ccの水を加え、だしパックも入れて強火にかけます。
- 4 3が沸騰したら弱火にし、更に10分煮ます。冬瓜が柔らかくなったら、*を入れ、一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え、再度火にかけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです♪
きっかけ
懐かしい母の冬瓜料理を再現したくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、一箇所に入れてしゃもじでそっと混ぜると冬瓜が崩れず美味しく出来ます。
- レシピID:1030015933
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません